Clafouti mit Kirschen aus Frankreich

Clafoutti mit Kirschen
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Prise Salz
- 130 g Puderzucker + 1 Teelöffel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Butter + 1 Teelöffel Butter zum Einfetten der Form
- 300 ml Milch
- 5 Eier
- 300 Gramm Kirschen

Eier schaumig schlagen. Salz und Zucker dazugeben und gut vermischen. Erst die zerlassene Butter unterrühren und dann das Mehl unterheben. Nun den Teig mit der Milch verdünnen. Eine Auflaufform einfetten. Die Kirschen entkernen und in die Form geben. Den Teig über die Kirschen gießen, mit 1 Teelöffel Puderzucker bestreuen und den Clafouti mit Kirschen auf mittlerer Schiene im Backofen bei 180° C backen.

Statt mit Kirschen kann der Clafouti auch mit Birnen oder Aprikosen zubereitet werden.