Rezeptvorschlag
Clafouti mit Kirschen
ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
- 1 Prise Salz
- 130 g Puderzucker + 1 Teelöffel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Butter + 1 Teelöffel Butter zum Einfetten der Form
- 300 ml Milch
- 5 Eier
- 300 Gramm Kirschen
ZUBEREITUNG
- Eier schaumig schlagen.
- Salz und Zucker dazugeben und gut vermischen.
- Erst die zerlassene Butter unterrühren und dann das Mehl unterheben.
- Nun den Teig mit der Milch verdünnen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Kirschen entkernen und in die Form geben.
- Den Teig über die Kirschen gießen, mit 1 Teelöffel Puderzucker bestreuen und den Clafouti mit Kirschen auf mittlerer Schiene im Backofen bei 180° C backen.
Serviervorschlag: Statt mit Kirschen kann der Clafouti auch mit Birnen oder Aprikosen zubereitet werden.